Перловая каша, да не простая!

Перловая каша, да не простая!

 

 

Перловая крупа = 1 стакан.

Сливочное масло = 50 г.

Грибы шампиньоны = 300 г.

Морковь = 1 шт.

Лук = 1 шт.

Паприка = 1 ч.л.

Лавровый лист = 2 шт.

Соль, перец по вкусу.

 

Готовим:

 

Перловку замочим в воде часа на 4, воду сольем, зальем чистой и сварим в подсоленной воде практически до готовности. Добавим масло и паприку.

 

Грибы нарежем пластинками и обжарим на растительном масле.

 

Нарежем лук полукольцами, морковь натрем на крупной терке.

 

В овощи дольем водички, посолим, поперчим, добавим лавровый лист. В горшочек или казанок на дно выложим немного овощей, потом перловочку, грибы и снова овощи наверх.

 

Поставим в разогретую духовку на пол часа.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 4