Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Перловая каша с мясом, грибами и овощами

 

 

 

Ингредиенты:

 

— 1,5 стакана перловой крупы

— 400 г. говядины

— 200 г. шампиньонов

— 100 г. зеленого горошка

— 1 большая луковица

— 1 морковь

— соль, перец, специи по вкусу

— растительное масло для жарки

 

Приготовление:

 

 

Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Затем воду сливаем и укутываем кастрюлю одеялом.

 

Мясо нарезаем на кусочки и обжариваем до золотистого цвета. Посолить, поперчить, добавить специи. Добавляем воду и готовим около 40 минут.

Грибы нарезаем на 4 части и добавляем к мясу. Тушим 10-15 минут.

Морковь нарезаем соломкой, лук кубиками. Овощи добавляем к мясу и тушим, примерно 10 минут под закрытой крышкой.

Добавляем к готовому мясу горошек и тушим еще 2 минуты.

 

К перловой крупе добавить мясо с овощами. Перемешать, подержать на огне пару минут.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1