Пирог из пасты Вива Италия

Пирог из пасты Вива Италия

 

 

 Этот пирог в отличие от многих других нужно подавать к столу горячим, сразу из духовки! Он сытный, ароматный (благодаря ветчине) и очень сырный! В качестве заливки используются яйца и сливки, но последние можно заменить молоком, от этого пирог не пострадает!

Итак, смотрите, как приготовить пирог из пасты "Вива Италия". Удачи!

 

Ингридиенты:

 

Макароны твердых сортов: 350 Грамм,

Сыр: 350 Грамм,

Ветчина: 350 Грамм,

Сливочное масло: 30 Грамм,

Яйцо: 2 Штуки,

Сливки или молоко: 250 Миллилитров,

Соль: По вкусу,

Перец черный молотый: По вкусу,

Петрушка: 1 Пучок

 

Приготовление:

 

Подготовьте продукты. Макароны обязательно твердых сортов, лучше брать крупные, типа "перо". Сыр подойдет любой, выбирайте на свой вкус, главное, чтобы он хорошо плавился в духовке. Поставьте воду для варки пасты на огонь, посолите и доведите до кипения. Варите пасту согласно инструкции на упаковке (примерно 10 минут).

 

Ветчину очень мелко порежьте или натрите на крупной терке. Сыр почти весь нужно порезать тонкими пластинками, а небольшую часть натрите на крупной терке.

Готовые макароны откиньте на дуршлаг, смажьте сливочным маслом. Возьмите небольшой противень с высокими бортами или огнеупорную форму. На дно выложите тонкий слой макарон.

Сверху распределите часть ветчины.

 

Положите квадратики сыра.

И так повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Старайтесь делать тонкие слои, но много раз. Макароны посыпьте рубленой петрушкой.

Сверху щедро засыпьте пирог тертым сыром, утрамбуйте немного руками.

Из сливок, яиц и соли приготовьте заливку, залейте пирог. Отправьте его в духовку на 30-35 минут, температура — 200 градусов.

 

Пирог из пасты "Вива Италия" готов! Горячим режьте его на кусочки и подавайте. Пока сыр горячий, он будет отлично тянутся... Невероятно вкусно, пробуйте!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1