Пирог из творожного теста с яблоками.

Пирог из творожного теста с яблоками.

Ингредиенты:

 

Мука — 2,5-3 стак.

Масло сливочное — 250 г

Творог — 200 г

Сахар — 2/3 стак.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт

Корица

Дольки мандарина (финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска…по количеству половинок яблок) — 12 шт

 

Приготовление:

 

Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать.

 

Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто.

 

Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.

 

Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку.

 

 

Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мандаринки.

 

 

Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые — присыпать сахаром. Размер формы — 20х30 см.

 

 

Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1