Пирог с консервами и картошкой

Пирог с консервами и картошкой

 

 

2-3 картофелины

1 банка консервированной рыбы (250-300 гр)

1 крупная луковица

зелень

соль-перец

для заливки:

 

3 яйца

100 гр. сметаны

100 гр. майонеза

немного соли

1 ч.л. разрыхлителя

3 ст. л. муки

 

Чистим картофелины и кружочками либо пластинками выстилаем дно формы

 

Консервы разминаем вилкой со специями, мелко нарезанной луковицей (можно предварительно обжарить её) и зеленью. Я добавляю ещё чуточку лимонного сока. Равномерно выкладываем на картошку.

 

Делаем заливку. Яйца, сметану и майонез взбиваем, просеиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Заливаем пирог.

 

Украшение сверху — по желанию, можно оставить так. Я порезала лук, посыпала кунжутом, сушеной мятой и кусочками сладкого перца.

 

Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1