Пирог Кудряшкин

Пирог Кудряшкин

 

 

Ингредиенты:

 

100 грамм сливочного масла;

50 грамм сахара;

1 желток;

1 чайная ложка разрыхлителя.

 

Для творожной начинки:

 

500 грамм творога;

100 грамм сахара;

цедра одного лимона;

пакетик ванилина;

3 яйца;

1 столовая ложка крахмала.

 

Для «кудряшек»:

 

150 грамм кокосовой стружки;

70 грамм сахара;

100 грамм сливочного масла.

Приготовление:

 

Еще нужна любая начинка на ваш вкус - фрукты из варенья, консервированные в сиропе(дать хорошо стечь), чернослив или что сами придумаете.

 

Рецепт пирога с творожной начинкой:

 

Тесто: 100 грамм сливочного размягченного масла растереть с 50 граммами сахара, 1 желтком и 1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды. Постепенно ввести муку, должно получиться мягкое песочное тесто.

Выложить его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 20-25 см., разровнять по дну, чуть-чуть заступая на бортики и поместить в холодильник на 20-30 минут.

 

Положить на тесто фруктовую прослойку. Сверху - творожную начинку.

 

Творожная начинка: Растереть до кремообразного состояния 500г. творога с 100г. сахара, цедрой одного лимона, ванилью, тремя яйцами, 1 ст. л. крахмала.

 

Кудряшки: перемешиваем стружку, масло и сахар, посыпаем пирог.

 

Печётся он не быстро (180 градусов около часа), поэтому, накройте фольгой, а минут через 40 её снимите. Кокосовая стружка слишком быстро румянится и через полчаса уже не красивая. А если вначале накрыть, получается как на фото.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1