Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

Рецептом этого замечательного пирога со мной поделилась Трубачева Марина. Она, в свою очередь, узнала этот рецепт от своей мамы. Я немножко изменила рецепт и предлагаю Вашему вниманию. Марина, большое спасибо, пирог нам очень понравился. Думаю, в качестве начинки можно использовать капусту, грибы, картофель, фарш, в общем, есть простор для фантазии.

Ингредиенты

тесто:

200 г сливочного масла или маргарина

150 мл пива (любого)

400–450 г муки

соль

начинка № 1:

400 г куриного филе (или индейки, свинины)

150 г лука

соль

перец

растительное масло

начинка № 2:

3 яйца

100 г сыра

зеленый лук (или любая зелень по вкусу)

соль

Приготовление

Шаг 1 Готовим начинку № 1.

Лук нарезать.

Шаг 2 Филе мелко нарезать.

Шаг 3 На растительном масле обжарить лук.

Шаг 4 Добавить филе, посолить, поперчить, жарить до готовности (я жарила куриное филе 15 минут).

Шаг 5 Готовим начинку № 2.

Яйца порубить.

Шаг 6 Лук мелко нарезать.

Шаг 7 Сыр натереть на средней терке.

Шаг 8 Смешать сыр, лук, яйца. Если необходимо, посолить.

Шаг 9 Готовим тесто.

Смешать масло, пиво, немного посолить.

Добавить муку, замесить тесто.

Шаг 10 Разделить тесто на 3 равные части.

Шаг 11 Каждую часть раскатать в круг.

Шаг 12 Чтобы раскатанное тесто было удобно выкладывать в форму, можно намотать его на скалку и перенести в форму.

Шаг 13 Форму немного смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см), выложить первый пласт теста.

Шаг 14 На тесто выложить начинку № 1.

Шаг 15 Накрыть вторым пластом теста.

Шаг 16 Выложить начинку № 2.

Шаг 17 Накрыть третьим пластом теста, края защипнуть (верх пирога можно смазать сырым желтком, я не смазывала).

Шаг 18 При помощи вилки сделать отверстия для выхода пара.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 40–50 минут.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1