ПИРОГ НА КЕФИРЕ

ПИРОГ НА КЕФИРЕ

 

Ингредиенты:

 

для теста:

100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре

1 стакан сахара

1 яйцо

2 стакана муки

1/2 л кефира

1/2 ч. л. соды

изюм небольшая горсть (я делала со смородиной, можно еще использовать малину)

ванильный сахар

 

Приготовление:

 

Масло вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, затем нарезать кубиками и выложить в емкость. Добавить сахар и начиная взбивать на медленной скорости, превратить все в однородную массу. Вбить яйцо и продолжать взбивать.Влить кефир. Положить соду, добавить ванильный сахар. В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное.

 

Дно формы смазать маслом, вылить все тесто, разровнять лопаточкой сверху накидать смородины (или малины) и поставить выпекаться. Выпекать при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверить зубочисткой на готовность, выключить духовку и дать полностью остыть в духовом шкафу. Пирог может немного растрескаться, ничего страшного - на вкусовые качества это никак не влияет.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1