Пирог с творогом и маком

Пирог с творогом и маком

 

 

Ингредиенты:

 

Тесто:

 

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 50 г

Яйца — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ванилин — по вкусу

Мука — 200 г

 

Начинка:

 

Творог — 500 г

Мак — 120 г

Сахар — 150 г

Яйца — 2 шт.

Крахмал — 2 ст. л.

 

Приготовление:

 

1. Масло растопить, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, распределить его по форме (выстеленной пекарской бумагой), не забывая формировать бортики. Поставить в холод минут на 30.

2. Приготовление начинки: мак залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, поместив мак в сито. Творог протереть через сито или взбить блендером, чтобы убрать излишнюю зернистость, в творог добавить крахмал и яйца, перемешать. Разделить творожную начинку на две части, одна из творожных частей должна быть больше примерно на 120–150 г. В меньшую часть добавить мак. Если какая-либо начинка получилась гуще, уравнять сметаной.

3. Достать из холодильника тесто, выложить в центр по очереди по 1 столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, на мак выкладывать белую массу, на белую маковую и т. д., начинка сама растечется по форме (можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась). От края к центру провести деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок. Отправить пирог в разогретую до 180 ºC духовку до готовности (около 1 часа). После выпекания пирог полностью охладить и снять бортики от формы.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 3 из 5, голосовало 1