пирог с яблоками

пирог с яблоками

Первая ассоциация с золотой осенью — это увесистая кошелка с яблоками, грушами и сливами. И, конечно же, пышная выпечка с дарами садов.

 

Мы не устаем радовать своих читателей новенькими рецептами фруктовых угощений и сегодня расскажем, как приготовить роскошный отрывной пирог с дольками яблок.

 

Ингредиенты

 

Молоко 150 мл

Сухие дрожжи 1,5 ч. л.

Сметана 1 ст. л.

Сахар 2 ст. л.

Соль 1 щеп.

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 370 г

Яйцо 1 шт.

Подсолнечное масло 1 ст. л.

Яблоко 3 шт.

Тростниковый сахар 50 г

Корица 0.5 ч. л.

 

Приготовление

 

Нагрейте молоко до температуры чуть выше комнатной, затем распустите в нём дрожжи.

Затем добавьте соль и сахар, яйцо, сметану и растопленное сливочное масло.

Просейте муку, добавьте в дрожжевую смесь и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.

 

Раскатайте подошедшее тесто толщиной около 7 мм, стаканом выдавите из него кружочки.

Обмакните каждую яблочную дольку в смесь тростникового сахара с корицей, выложите на тесто. Защипайте края.

 

Дайте пирогу постоять в тепле еще минут 15, по желанию присыпьте его тростниковым сахаром, затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Пеките до зарумянивания пирога.

 

Перед отправкой в духовку пирог можно смазать желтком, тогда он получится румяным и глянцевым. А можно просто присыпать слегка остывшую яблочную радость сахарной пудрой.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1