Пирожки жаренные на сковородке из творожного теста с яблоками

Пирожки жаренные на сковородке из творожного теста с яблоками

 

Пирожки жаренные на сковородке из творожного теста с яблоками.Получаются очень нежными,вкусными, сочными и ароматными.

Автор: Наталья Кондратюк

 

Ингредиенты для теста:

Творог 9%- 200 г.

Сметана - 2-3 ст. ложки.

Сахар - 2 ст. л.

Соль, сода - по щепотке.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 150-180 г.

 

Для начинки:

Яблоки - 3-4 шт.

Сахар - по вкусу.

Ванильный сахар - щепотка.

Сливочное масло - 20 г.

масло растительное (для жарки) - 150 г.

 

Приготовление:

И так,к творогу добавляем сметану, сахар, соль, соду и яйцо. Размешиваем,чтобы осталось как можно меньше крупинок творога).Добавляем просеянную муку. Муку всыпаем постепенно.Замешиваем мягкое, чуть липковатое тесто...Накрываем тесто пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 1 час.

Готовим яблочную начинку.Яблочки, помыть, очистить от семян и кожицы, нарезать их маленькими кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и ванильный сахар, по желанию сахар 2 ст.л. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов,3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить.

Второй вариант начинки из сырых яблок. Мелко порезать, добавлять сахар, когда лепишь и все. Так даже вкусней.

Достать тесто из холодильника,обмять на присыпанном мукой столе, разделить его на 9-10 частей.Так как тесто будет немного липнуть,следует всё время подсыпать понемногу муки.Каждую часть теста раскатать в лепёшку (не слишком тонко,середина лепёшки должна быть чуть толще краёв).В центр лепёшки выложить пол чайной ложки сахара.Далее выложить на сахар яблочную начинку (где-то 2 чайных ложки).Сформировать пирожки с яблоками обычным способом, хорошо скрепляя шов.Жарить пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1