Пирожное «Грета Гарбо»

Пирожное «Грета Гарбо»

 

Ингредиенты для теста:

 

– 0.5 кг муки;

 

– 200 г сливочного масла;

 

– 2 яйца;

 

– 250 г сметаны;

 

– 100 г сахарной пудры;

 

– 25 г свежих дрожжей;

 

– щепотка соли;

 

– лимонная цедра.

 

Ингредиенты для начинки:

 

– 500 г мармелада или абрикосового варенья;

 

– 400 г молотых орехов;

 

– 200 г сахара.

 

Для украшения (глазури):

 

– 100 г молочного шоколада;

 

– ложка жидкой сметаны или взбитых сливок;

 

– чайная ложка масла.

 

Как приготовить десерт “Грета Гарбо”:

Время приготовления: около часа

 

Для теста нужно соединить дрожжи с сахаром, добавить теплое масло, два яйца и хорошо перемешать при помощи миксера.

 

Затем добавляем сметану, лимонную цедру и муку. Еще раз перемешиваем и оставляем тесто подниматься около 40 минут.

 

Затем разделяем наше тесто на 4 равные части и выкладываем на бумагу для выпечки 4 коржа толщиной 0.5 см.

 

Лучше всего выпекать пирожные в прямоугольной форме.

 

Каждый корж выкладывается на бумагу для выпечки, которой мы выстилаем форму. При этом заготовка не потеряет форму при выпечке. Корж можно легко разровнять на дне формы.

 

Смешиваем орехи с ванильным и обычным сахаром. Разделяем массу на три равные части.

 

Смазываем форму для выпечки маслом и начинаем формировать торт: укладываем первый корж, обильно смазываем вареньем, посыпаем сахарно-ореховой смесью и накрываем другим листом теста.

 

Проделываем все то же самое с другими коржами. Убираем наш торт на 30 минут в теплое место, а затем отправляем его в предварительно разогретую духовку на час.

 

Готовый охлажденный торт поливаем вкусной глазурью. Для этого нужно смешать все необходимые ингредиенты и периодически помешивать в процессе готовки, пока масса не загустеет.

 

Вуаля! Наш невероятно вкусный и нежный десерт готов! Можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1