Пирожное картошка

Пирожное картошка

Готовится за считанные минуты! Отличный десерт

Ингредиенты:

● Печенье (песочное) — 300 г

● Масло сливочное (мягкое) — 80 г

● Сгущенное молоко — 4-5 ст. л.

● Какао — 3 ст. л.

● Сахар или сахарная пудра — 3 ст. л.

● Коньяк (опционально) — 1 ст. л.

● Грецкие орехи (опционально) — для украшения

 

Приготовление:

1. Печенье поломать. Измельчить в блендере или толкушкой в мелкую крошку. Измельченное печенье смешать с какао.

2. Добавить мягкое, но не растопленное масло, перемешать до однородности.

3. Добавлять сгущенное молоко по ложке до тех пор, пока не получится масса, по мягкости напоминающая пластилин. Влить коньяк и вымесить еще раз.

4. Получившееся тесто завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на 15-30 минут.

5. Достать массу из холодильника, разделить на 8 частей и скатать в бочонки. Обвалять пирожное в смеси из какао и сахара.

6. По желанию украсить розочками из крема или орехами.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1