Пирожное песочное по 22 коп.

Пирожное песочное по 22 коп.

 Пирожные по вкусу получились точно, как в (моем ) детстве!

Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы.

И назывались они "Песочными". Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек.

 

Понадобится:

мука - 560 г

слив. масло - 310 г (размягченное)

сахар - 207 г (мелкий)

яйца - 1 целое+желток (73 г)

соль - 2г

сода - 1 г (погашенная уксусом)

ванильный сахар - 1 пакетик

повидло яблочное - для прослойки

 

Приготовление:

 

Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).

Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.

 

Масло взбить миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..

 

Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто

Просеять муку

 

Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)

 

Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).

 

Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)

 

Тесто накрутить на скалку

И перенести на противень, застеленный бумагой

 

Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...)

 

Таким же образом испечь второй корж

 

Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла

 

Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)

 

Намазать верх оставшимся повидлом

 

Посыпать крошкой

 

Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные

 

А можно есть сразу, даже теплыми!

Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила. ))

 

Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.

Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью...т.к. это мое любимое пирожное!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1