Пицца с креветками «Креветочная»

Пицца с креветками «Креветочная»

Такая пицца прекрасно дополнит семейную трапезу! Ведь совсем необязательно отправляться в пиццерию, чтобы отведать вкусную пиццу! Ее можно приготовить и самостоятельно, даже тесто делается очень просто.

Для приготовления вам понадобится:

 

 Мука пшеничная 500 - грамм

 Креветки 500 - грамм

 Вода 1 - стакан

 Куриное яйцо 3 - шт.

 Масло сливочное 20 - грамм

 Дрожжи сухие 10 - грамм

 Укроп 20 - грамм

 Пищевая соль 3 - грамм по вкусу

Рецепт блюда:

 

1. Креветки разморозьте, сложите в кипяток, подсолите, доведите до кипения. Затем варите их ровно три минуты. После этого переложите креветки на бумажное полотенце, далее порежьте мелкими кусочками, смешайте с сырыми яйцами. Если считаете нужным – подсолите эту массу.

 

2. Муку смешайте с кусочками масла, тщательно разотрите. Теперь дрожжи разведите водичкой (она должна быть теплой), вылейте в муку. Теперь остается замесить гладкое тесто.

 

Для пиццы оно должно получиться однородным, упругим. Раскатайте полученное тесто в тоненькую лепешку, аккуратно смажьте маслом противень/форму, сложите туда заготовку, приподнимите краешки.

 

3. Выложите креветочную начинку на лепешку, выпекайте в прогретой духовке минут пятнадцать. Потом посыпьте пиццу измельченным укропом.

 

Перед подачей домашнюю пиццу дополнительно можно полить маслом, майонезом, кетчупом, любым соусом – что вам больше по вкусу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1