Пицца на сковороде - быстро и вкусно

Пицца на сковороде - быстро и вкусно

 

Каждый второй человек, проживающий в современном обществе, хотя бы раз в жизни пробовал традиционное блюдо итальянцев. На сегодняшний день приготовление этого блюда имеет множество вариаций. Разнятся не только ингредиенты, входящие в состав теста и начинки для пиццы, но и способы ее приготовления. Одним из способов приготовления пиццы, пользующихся популярностью среди домохозяек, является приготовление пиццы без выпечки в духовке, а пицца на сковороде.

Для приготовления вам понадобится:

 

 Куриное яйцо 2 - шт.

 Мука пшеничная 9 - ст. л

 Сметана 4 - ст. л

 Майонез 4 - ст. л

 Пищевая соль 0.5 - ч. л.

 Кетчуп 0.25 - стакан по вкусу

 Колбаса говяжья 200 - грамм

 Грибы 100 - грамм

 Соленые огурцы 2 - шт.

 Твердый сыр 100 - грамм

 Помидор 1 - шт.

Рецепт блюда:

 

Пицца, приготовленная без выпечки в духовке, не уступает вкусовыми качествами, приготовленной традиционным способом. Такая пицца готовится на газовой печке в сковороде, на очень медленном огне.

Для приготовления быстрой и вкусной пиццы нам понадобится:

 

2 яйца, которые нужно поместить в удобную посуду.

 

Взбить их до получения однородной массы, но не до образования пены. Лучше всего это сделать вилкой.

 

В посуду с подготовленными взбитыми яйцами всыпать 9 столовых ложек муки без горки

 

Не смешивая муку с яйцами, добавить 4 столовые ложки сметаны (не жирной)

В эту же массу добавить 4 столовые ложки майонеза и 1/2 чайной ложки соли

 

Далее нужно вымесить тесто. Оно получается липкое, поэтому вымешивать нужно ложкой.

 

После чего большую сковороду смазать маслом и выложить на нее тесто. Распределять тесто нужно так, чтобы середина была тоньше, чем края.

 

Подготовленное тесто смазать кетчупом, равномерно распределив его по всей поверхности. Проще всего распределять силиконовой кисточкой.

 

Для начинки подойдут любые ингредиенты, которые есть в наличии. Можно положить колбасу, курицу, грибы, морепродукты, картофель и т.д. Все продукты необходимо мелко нарезать, чтобы не возникло трудностей с приготовлением. Перед тем как посыпать натертым сыром, можно положить, нарезанный кольцами помидор.

 

Количество ингредиентов большого значения не имеет. Можно класть больше или меньше, по вкусу. Смазывать майонезом не нужно, так как пицца и без этого получается сочная и вкусная.

 

Обязательное условие - посыпать пиццу большим количеством натертого сыра.

 

После всех приготовлений, накрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь. Время приготовления: примерно 20 минут.

 

В процессе приготовления пицца поднимается почти в 2 раза.

 

Готовность пиццы определяется по подрумянившимся краям.

 

Готовая пицца получается очень вкусная и нежная.

рейтинг: 4 из 5, голосовало 7