Плов из кальмаров. Необычный вариант любимого блюда!

Плов из кальмаров. Необычный вариант любимого блюда!

 

 

Ингредиенты:

 

Кальмары — 300 гр.

Лук — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Рис — 1,5 стакана

Масло растительное — 3/4 стакана

Томат-паста — 2 ст. ложки

Соль перец

 

Приготовление:

 

Размороженные тушки кальмаров, ошпариваем кипятком, чтобы легче чистились. Снимаем кожу и кладем в кастрюлю с холодной водой. Лук порезать полукольцами, морковь — соломкой. Обжариваем овощи в раскаленном масле. Кальмаров нарезаем соломкой и добавляем к овощам. Обжариваем в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Добавляем в плов приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), полстакана масла и риса (отваренного до полуготовности). Перемешиваем и заливаем холодной водой, на мизинец выше. Тушим пока не выкипит вода, под закрытой крышкой.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1