Плов с мясом и барбарисом

Плов с мясом и барбарисом

 

Ингредиенты:

 

рис – 600 г;

мясо – 1 кг;

лук репчатый – 3 шт.;

растительное масло – 150 мл;

морковь – 400 г;

молотый черный перец – по вкусу;

кинза – по вкусу;

барбарис – по вкусу;

соль − 3 ч. ложки.

 

 

Мясо разделайте на кусочки, посолите, поперчите. Рис залейте 1 литром холодной воды. В это время поставьте на огонь казан, налейте растительное масло. На среднем огне масло должно прокалиться.

 

Лук порежьте полукольцами и вместе с мясом опустите в прокаленное масло. Обжаривайте на среднем огне 10 минут и перемешайте.

 

Пока готовится мясо, нарежьте морковь брусочком или пропустите через терку. Когда мясо почти готово, высыпьте сверху морковь, на морковь добавьте все специи (перец красный, перец черный, кинза, барбарис). Закройте крышкой и тушите на маленьком огне 20 минут.

 

В это время промойте рис холодной водой 7-8 раз. Высыпьте в кастрюлю рис, разровняйте его и влейте три стакана кипяченой воды. В каждый стакан добавьте чайную ложку соли. Закройте крышкой, сделайте большой огонь и тушите, пока вода не испарится с поверхности, примерно 10 минут.

 

После этого сделайте маленький огонь, откройте крышку, деревянной палочкой сделайте дырочки и положите головку чеснока. Закройте крышкой и еще тушите пять минут. Выключите огонь − блюдо готово.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1