Полезные конфеты: 5 рецептов

Полезные конфеты: 5 рецептов

 

 

1) Домашние полезные конфеты

 

Ингредиенты:

● курага - 5 шт

● грецкий орех - 5 шт

● мед - 1/2 ст ложки

● молоко - 1 ст ложка

● горький шоколад - 70-90 гр

● какао, кунжут - для украшения

 

Приготовление:

 

Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

 

2) Полезные и вкусные конфеты

 

Ингредиенты:

 

● Инжир сушеный 200-250 г

● Шоколад (плитка)

● Масло сливочное 1 ст.л.

● Грецкие орехи

● Какао

 

Приготовление:

 

1.Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).

2.На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.

3.У инжира на "попке" делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.

4.Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.

 

3) Полезные конфеты

 

Ингредиенты:

 

● 200 грамм кураги,

● 200 грамм изюма,

● 200 грамм фиников

● 200 грамм жареного миндаля,

● сок половины лимона,

● столовая ложка меда,

● щепоть соли,

● кунжут.

 

Приготовление:

 

200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все.

 

Теперь более детально. Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть. Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшой кислинкой, а изюм, просто, посчитал, что он будет к месту. Я не выбрал инжир, потому, что мне не нравятся его мелкие косточки, которые мне лично напоминают песок.

 

Вместо миндаля можно взять любые орехи. Я люблю миндаль и именно этим обусловлен мой выбор. Вот собственно и все проблемы с выбором. Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу.Колобки я катал сухими руками. Как шесть-семь колобков скатал и положил в тарелку с кунжутом, руки вымываю, опять насухо вытираю и обваленные в кунжуте шарики прокатываю между сухими руками.

 

4) И еще одни....)

 

Ингредиенты:

 

● Изюм

● Финики

● Миндаль

 

Приготовление:

Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. Разрезать на кусочки - энергетический батончик готов.

 

5) Конфеты из творога

 

Ингредиенты:

● Творог (9 % ) - 300 гр

● Орехи – 50 гр

● Печенье 150 г

● Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао

● Шоколад, какао, корица, мак для обваливания

 

Приготовление:

Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1