Пончики на кефире

Пончики на кефире

Готовим за 15 минуточек!

Ингредиенты:

Кефир — 200 Миллилитров (самоквас)

Сахар — 4 Ст. ложки

Яйцо — 1 Штука

Ванилин — 1 Щепотка

Сливочное масло — 50 Грамм

Мука пшеничная высшего сорта — 400-450 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Растительное масло рафинированное — 1 Стакан (для жарки)

 

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.

2. Добавьте кефир, перемешайте снова.

3. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто.

4. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.

5. Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.

6. В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.

7. Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1