Постные щи из свежей капусты

Постные щи из свежей капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

    400 г капусты

    1 большая луковица

    2 средние морковки

    3 средних помидора

    4 средние картофелины

    2 зубчика чеснока

    укроп для подачи

    оливковое масло

    соль, свежемолотый черный перец

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

 

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте средними кубиками. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до мягкости. Затем положите морковь и продолжайте жарить еще 5-7 мин. Потом добавьте помидоры и жарьте, помешивая, 7 мин.

Шаг 2

 

Влейте в кастрюлю 2 л воды и доведите до кипения. Тонко нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю. Варите 15 мин.

Шаг 3

 

Очистите картофель и нарежьте средними кубиками. Добавьте в кастрюлю картофель и обжаренные овощи со сковороды, варите на медленном огне 10 мин.

Шаг 4

 

Оставьте щи на очень медленном огне и варите 10 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 5

 

Мелко порубите укроп и чеснок и добавьте в кастрюлю. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 мин.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1