Постный вишнево-шоколадный кекс

Постный вишнево-шоколадный кекс

Ингредиенты:

400 гр. замороженной вишни

0.5 стакана сахара

2 ст. ложки меда

2 ст. ложки какао

1 пакетик ванильного сахара

щепотка соли

1 полная чайная ложка разрыхлителя

2 стакана муки

0.5 стакана растительного масла

 

Приготовление:

Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.

Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.

Духовку включить на 180 градусов.

Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.

Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.

В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.

Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.

Затем тесто перелить в форму.

Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.

Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.

Затем кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам и постного чаепития!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1