Постный запеченный картофель в духовке

Постный запеченный картофель в духовке

Ингредиенты:

Большая очищенная морковь, нарезанная кусками 1,5 см — 5 шт.

Картофель, крупно нарезанный — 4–5 шт.

Красный лук, нарезанный дольками — 1 шт.

Чеснок, нарезанный — 2 зубчика

Оливковое масло — 6 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Зелень укропа — для подачи

 

Ингредиенты:

1. Разогреть духовку до 220 ºC.

2. Перемешать морковь, картофель, лук и чеснок с оливковым маслом в жаропрочной форме. Щедро приправить солью и перцем, еще раз перемешать.

3. Накрыть фольгой и запекать в течение 45 минут.

4. Раскрыть, перемешать и продолжать запекать еще 20–30 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки.

5. Подавать запеченный картофель, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1