Простой рецепт Хачапури

Простой рецепт Хачапури

 

 

Простой рецепт Хачапури с пошаговыми фотографиями. Очень просто и вкусно! В этом варианте Вы узнаете как приготовить хачапури не выпекая, а просто обжаривая на сковороде.

 

Описание приготовления:

Хачапури - вкусная и очень популярная грузинская выпечка представляющая собой лепешку с сырной начинкой внутри. Так же начинка для хачапури может быть рыбная или мясная. Блюдо можно выпекать как на сковороде, так и в духовой печи. Самая распространенная начинка в хачапури это грузинский сыр чкинти-квели.

 

Как приготовить Хачапури:

 

Готовят Хачапури используя пресное бездрожжевое тесто. Лучшим традиционным вариантом для начинки служит имеретинский сыр, но если его нет под рукой, можно заменить на сулугуни или другой сорт сыра.

 

Ингредиенты:

мука — 2 Чашки (ингредиенты для теста)

соль — 1/2 Чайных ложки

сахар — 1/2 Чайных ложки

сода для выпечки — 1/2 Чайных ложки

йогурт — 3/4 Стакана

сыр моцарелла — 200 Грамм (ингредиенты для наполнителя)

сыр фета — 150 Грамм

соль — 1 Штука (по желанию)

черный перец — 1 Штука (по желанию)

 

Количество порций: 4

 

Приготовление:

 

Смешайте сухие ингредиенты и добавьте йогурт. Замесить мягкое тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам. Обложите готовое тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть. Смешать все ингредиенты для наполнителя и слепить из полученной массы 4 шарика.

 

Растянуть тесто и нарезать его на 8 одинаковых частей. Раскатать каждый кусочек теста с помощью скалки. Положить сырный наполнитель между двумя кружочками из теста. Слепить края и еще раз раскатать скалкой.

 

Нагрейте сковороду на среднем огне. Положите блин по центру и накройте крышкой. Готовить в течении 3 минут на каждую сторону

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1