Простой рулет из лаваша

Простой рулет из лаваша

 

Ингредиенты:

- лаваш

- пекинская капуста

- свежий огурец

- вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)

- сыр

- майонез

 

Способ приготовления:

На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр

 

 

 

Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть - укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.

 

 

 

Кстати, сворачиваем не туго, а прям так - в четыре слоя: один заворот - овощи, второй заворот - колбаса, ещё два заворота и рулет готов!

 

Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.

 

 

 

Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.

 

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1