Пряники творожные

Пряники творожные

 

250 г творога

1 яйцо

щепотка соли

0,5 ст. сахара

0,5 ст. растит. масла

1 пак. ванильного сахара

около 400 г муки (сыпать частями, может уйти не все)

1 пакет разрыхлителя - 15 гр.

Творог размешать с яйцом, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать, добавить растит масло и снова хорошо перемешать до однородной массы (можно ложкой).

Всыпать муку с разрыхлителем частями, мука может понадобится не вся. Быстро замесить мягкое тесто.

Сформировать колбаску из теста и отщипывая кусочки, сформировать в руках шарики.

Можно раскатать тесто и выдавить формочкой шарики или другие фигурки.

Печь в духовке при 200 град до светло-золотистого цвета!!! Иначе прянички будут не такими мягкими. Ориентируйтесь на цвет.

Выложить на решетку, остудить.

Глазурь:

1 белок взбить до пышности, добавить 125 г сахарной пудры и взбивать до мягких пиков.

Положить все прянички в большую миску, полить глазурью и все осторожно размешать руками, пока пряники не покроются глазурью. Затем все выложить на решетку и дать глазури затвердеть.

Пекла первый раз эти пряники.Очень мягкие,воздушные.Я бы даже сказала,что это не пряники,а мини-булочки.Муки у меня ушло 350 гр.и разрыхлителя положила меньше,чем в рецепте-10 гр.

Нам очень понравились эти пряники.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1