Пряный чесночно-сливочный суп

Пряный чесночно-сливочный суп

Ингредиенты (на 4 порции):

1 головка чеснока – 30 гр.

1 луковица – 100 гр.

картофель – 400 гр.

сливочное масло – 50 гр.

сливки – 100 гр.

лавровый лист

соль

 

Приготовление:

1. Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин.

2. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть.

3. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 мин. Посолить

4. Суп пюрировать в блендере, смешать со сливками.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1