Пудина чатни: необычно вкусная приправа из мяты

Пудина чатни: необычно вкусная приправа из мяты

 

Мята творит чудеса! Нереально вкусно!

Мята — растением с свежим и сильным ароматом. Мяту можно добавлять в чай, лимонад или салат. Сегодня мы решили предложить приготовить соус из свежих листьев мяты. Такая приправа, поданная в небольшом количестве, подойдет практически к любому блюду.

Мята — растением с свежим и сильным ароматом. Мяту можно добавлять в чай, лимонад или салат. Сегодня мы решили предложить приготовить соус из свежих листьев мяты. Такая приправа, поданная в небольшом количестве, подойдет практически к любому блюду.

Как приготовить мятный чатни: 2 способа

Ингредиенты:

50 г свежих листьев мяты

1 ст. л. натертого свежего имбиря

4 ст. л. лимонного сока

2 стручка свежего острого перца, мелко нарезанных

1 ч. л. соли

2 ч. л. сахара

1 способ приготовления:

Тщательно вымойте мяту и стряхните воду. Используйте только листья и самые тонкие стебли, толстые стебли отрежьте.

Все компоненты положите в электромиксер, добавив минимальное количество воды, необходимое для образования однородной пасты.

Это чатни лучше подавать охлажденным.

Время приготовления — 15 мин.

2 способ (веганский рецепт)

Приправа из мяты и кориандра

25 г листьев мяты,

25 г листьев кориандра,

75 г поджаренного в духовке или обжаренного фундука,

50 мл воды

Добавьте к ним остальные компоненты этого рецепта, кроме мяты, положите в электромиксер и превратите в однородную пасту.

Вместо электромиксера можно пользоваться мясорубкой.

Тщательно перемешайте.

Для того, чтобы приготовить этот вариант мятного чатни, потребуется около 25 мин.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1