Пушистые и мягкие лепешки, как у бабушки

Пушистые и мягкие лепешки, как у бабушки

 

 

Ингредиенты:

 

2 стакана муки

1 стакан кефира

125г маргарина растопленного

1 ч.л. сахара

по ½ ч.л. соды и соли

 

Начинка на выбор (по желанию):

 

картофель или картофельное пюре с добавками по вкусу

колбаса /сосиски/ветчина

тушеные грибы

тушеная капуста

 

Приготовление:

 

Перемешиваем кефир с сахаром, добавляем соду и растопленный маргарин. Муку перемешать с солью. Соединить жидкую кефирную смесь с мучной, замесить мягкое тесто. Оставляем его на 10 минут. Разделить тесто на 3 равных части.

 

Разминаем рукой в лепешку, в центр выкладываем начинку, защипываем и аккуратно расплющиваем.

 

Жарим с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до зарумянивания: сначала с одной стороны на среднем огне, потом с другой, накрыв крышкой и убавив огонь до минимального. Готовые лепешки выкладываем на бумажное полотенце и смазываем сливочным маслом при желании. Готовим таким образом все лепешки, укладывая их друг на друга и накрыть на 20 минут чистым полотенцем.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1