Пышная, сочная и очень вкусная самса.

Пышная, сочная и очень вкусная самса.

 

Самсу пекла впервые.С самодельным тестом очень много возни,поэтому купила готовое слоеное дрожжевое тесто.

На 8 штучек взяла где-то 2/3 упаковки теста,

примерно 200 гр фарша(соль,перец,зира),

2 луковицы порезала ОЧЕНЬ тонко полукольцами.

Перемешала фарш с луком,тесто раскатала,нарезала на квадраты со стороной примерно 10-11см,положила по 1 ст л с верхом фарша,защипнула треугольником.Оставила на расстойку,прикрыв полотенцем на 40 мин,затем в духовку,нагретую до 180 град на 15 мин.Достала,смазала желтком и еще минут на 30.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1