«Рафаэлло» с клубникой

«Рафаэлло» с клубникой

 Готовится «Рафаэлло» с клубникой довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусный, нежный и симпатичный десерт, в котором сочетается сладость с приятной клубничной кислинкой.

 

Ингредиенты для приготовления «Рафаэлло» с клубникой:

 

200 г сухого печенья

90 г масла сливочного

150 г творога

150 г клубники

20 г кокосовой стружки

2 столовых ложки сахарной пудры

 

Приготовление «Рафаэлло» с клубникой:

 

Печенье поломать на кусочки и поместить в блендер. Измельчить печенье в крошку. Переложить крошку в другую емкость.

Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.

Далее добавить творог и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.

Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.

Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик.

Таким образом делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.

Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут для застывания.

Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе:

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1