Ракушки с фаршем и соусом бешамель

Ракушки с фаршем и соусом бешамель

Ингредиенты для ракушек (на 6 порций):

 

30 шт. – крупных макарон-ракушек

650 г – фарша любого

2 шт. – сладкого перца

70 г – тертого сыра

4 пера — зеленого лука

300 мл. – готового бульона

4 стол. л – растительного масла

соль

 

Для соуса:

 

3 стол. л – муки

450 мл. – молока

2 стол. л – сливочного масла

по вкусу – перец

мускатный орех

соль

 

Приготовление:

 

Для начинки:

 

очищенный перец нарежем очень маленькими кубиками, зеленый лук нарежьте колечками и обжарьте в масле, добавьте мясо и готовьте еще 4 минуты.

Вливаем бульон, солим, перчим и тушить на малом огне 25 минут.

Пока начинка готовится, приготовим соус.

Растопим на сковородке масло, добавим муку, перемешаем и пассируем 2 минуты.

Вливаем в смесь порциями молоко, приправляем специями и солью и увариваем, пока соус бешамель не станет средней густоты. Подмешиваем половину порции сыра и оставляем остывать.

В форму для запекания выливаем соус.

Отваренные до полуготовности макароны, начиняем мясной начинкой, и выкладываем в форму на соус.

Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 15 минут.

Добавляем оставшийся сыр и запекаем еще 3 минуты.

Приятного аппетита!

рейтинг: 2 из 5, голосовало 2