Рассольник

Рассольник

Ингредиенты:

● Перловая крупа - 70 г.;

● картофель - 5-6 шт.;

● репчатый лук - 1 шт.;

● морковь - 1 шт.;

● томатный сок - 50 мл.;

● соленые огурцы - 5-6 шт.;

● огуречный рассол - 100 мл.;

● соль, зелень - по вкусу.

 

Приготовление:

За несколько часов до варки, а лучше на ночь замочить перловку. Это улучшит вкус перловой крупы, и сварится она гораздо быстрее.

Набухшую перловку залить водой и поставить варить.

В это время нарезать кубиками лук.

Натереть морковь.

Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.

Добавить сок томатный.

Нарезать соломкой огурцы (если огурчики маленькие - можно кружочками).

Отправить их в заправку, перемешать и убрать с огня через пару минут.

Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. И отправить в бульон с перловкой, варить 10 минут.

Затем выкладываем заправку, добавляем огуречный рассол, лавровый лист. Если необходимо, добавить соль, перец, варить еще 5 минут.

Готовый рассольник посыпать зеленью и можно подавать на стол.

Приятного аппетита

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1