Рецепт блинчиков на кипятке

Рецепт блинчиков на кипятке

 

 

Такие блинчики можно начинять любой начинкой, как сладкой, так и несладкой. Можно подать их со специальным соусом, джемом, медом… вариантам нет конца.

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

 

350 гр пшеничной муки

350 мл молока

200 мл кипятка

3 куриных яйца

4 ст. л. растительного масла

1/3 ч. л. соды

½ ч. л. соли

3 ст. л. сахара

 

Для начинки:

 

600 гр творога

пакетик ванильного сахара

100 гр сахара

70 гр изюма

соль

 

Приготовление:

 

Делаем блинчики:

 

Разбить в миску яйца и размешать.

Добавить сахар и размешать. Если добавить много сахара, блинчики будут прилипать к сковороде, если мало – они будут слишком бледными.

Добавить просеянную муку и продолжить перемешивать.

Постепенно ввести в тесто молоко.

Добавить соду, соль и размешать до однородности, чтобы не было комочков.

В самом конце постепенно влить стакан крутого кипятка и быстро размешать.

В готовое тесто добавить растительное масло и перемешать.

Тесто должно быть негустым, но и не жидким. Если тесто густое, блинчики получатся толстыми. Если тесто слишком жидкое, блинчики с трудом будут сниматься со сковородки. В процессе выпекания тесто будет густеть. Можно разбавить его молоком или водой. Если сделать блинное тесто только на одном молоке (без добавления воды) блинчики также могут прилипать к сковородке.

Чистую сухую сковороду прогреть на среднем огне, смазать маслом и начать жарить блинчики.

Обжаривать блинчики с двух сторон до зарумянивания. Чтобы на блинчиках появились дырочки, их лучше всего жарить на чугунной сковороде или сковороде с толстым дном.

 

Если вы планируете подавать блинчики без начинки, смажьте каждый сливочным маслом. Для блинчиков с начинкой этого делать не надо.

 

Готовим начинку:

 

Соединить творог с ванильным и обычным сахаром и взбить погружным блендером.

Добавить в творожную массу изюм и перемешать.

 

Если нет блендера, можно пропустить творог через сито или помять толкушкой для пюре.

Чтобы начинка была нежнее можно добавить в творог сырой яичный желток, сметану или натуральный йогурт.

 

Начиняем блинчики:

 

1 ст. л. начинки аккуратно (чтобы не порвать блинчик) размазать по всему диаметру и свернуть блин в трубочку.

Так же поступить со всеми остальными блинчиками.

 

Каждый блинчик можно разрезать на 4 ромбика.

 

Жарим блинчики:

 

На разогретую сковороду положить немного сливочного масла.

На разогретое масло выложить начиненные блинчики и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.

 

Перед подачей горячие блинчики можно полить сметаной или джемом.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1