Рецепт домашней аджики

Рецепт домашней аджики

 

 

Очень вкусный рецепт домашней аджики быстрого приготовления — без варки. Аджика без варки готовится просто и быстро, Ваши домочадцы и гости будут в восторге.

 

Ингредиенты:

 

перец острый 1-2 шт., по вкусу

перец болгарский 380 гр.

помидоры 1 кг.

чеснок 50 гр.

соль 0,5 столовой ложки

уксус 50 гр., добавляется только по желанию

аджика-сырая1

 

Приготовление:

 

перец острый и перец болгарский помыть, обсушить, разрезать на пополам, удалить плодоножки и семечки

помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки

чеснок почистить, помыть, обсушить

все ингредиенты пропускаем через мясорубку, солим, перемешиваем, для тех кто любит поострее предлагаю добавить 1-2 щепотки чёрного свежемолотого перца

уксус добавляем по желанию, уксус немного изменит вкус аджики и продлит её хранение, я уксус не добавляю у нас такое количество аджики за два дня уходит, да и хранится она в холодильнике очень хорошо

даём аджике постоять 40 мин., потом снова перемешиваем и перекладываем в заранее подготовленную пастеризованную сухую банку, накрыть крышкой

хранить в холодильнике. Внимание продукт не предназначен для длительного хранения.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1