Рецепт хорошего закусочного паштета самостоятельно и быстро.

Рецепт хорошего закусочного паштета самостоятельно и быстро.

 

В субботу приготовили поздно паштет. Правда, рецепт был неполный- в доме кроме домашнего барбарисового вина не оказалось никакого алкоголя(а по рецепту нужны немного коньяка или виски). Дали котенку...Это незабываемое шоу надо было снимать на пленку. Котенок так ел и урчал, и бегал снова и снова, чтобы ему все время докладывали в миску паштет, то мы, посмеявшись, решили дать этот рецепт всем. Ну не дураки ж кошки?  

 

Так вот рецепт. Много не готовьте сразу- ингридиенты то натуральные, консервантов нет.

-300 гр. печенки(куриной, говяжьей-на выбор)

-300 гр лука

-2-3 зубочка чеснока

-200(можно меньше) сливочного масла натурального

-100- 150 гр сливок(кладу то 20%, то 10%- что есть под рукой)

- 30-50 грамм коньяка или виски

- по желанию немного,грамм 50 растертых в мелкую крошку грецких орехов.

 

Тушить вместе с луком (именно-тушить с водою под крышкою) мелко резанную печенку и так же лук. Пока не выпарится вода.

Около часа- полутора(если печенка- говяжья)

Добавить мелко резанный чеснок. Посолить, положить специи сушеные- перец, кориандр и непремнно- мускатный орех.

Взбить остывшую масу блендером, по-немногу добавля сливочное масло и сливки.

Добавить коньяк и если хотите -орехи.

 

Паштет готов.

Утром на кусочек хлеба- вкусно и пикантно.

И главное- без всяких химических и прочих гадостей, что сейчас находятся в упакованных паштетах.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1