Рецепт изумительных пирожков с морковью на кефире

Рецепт изумительных пирожков с морковью на кефире

 

Не стоит отказывать своим домочадцам в выпечке, считая, что это долго и сложно, поскольку пирожки на кефире с морковной начинкой это опровергают в корне. Такое лакомство, которое готовится всего за полчаса, получается удивительно вкусным и нежным. Аппетитный внешний вид жареных на сковороде пышных пирожков прельстит любого. При этом такая выпечка отлично сочетается не только с чаем или чашечкой кофе. Попробуйте отведать ее с холодненьким молочком. Вы будете приятно удивлены таким сочетанием.

 

Время приготовления – 30 минут.

 

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления ароматной выпечки потребуется использовать следующие компоненты:

 

яйцо – 2 шт.;

мука – 3 ст.;

морковь – 1 шт.;

соль – 1 щепотка;

кефир 3.2 % - 150 мл;

разрыхлитель – ½ ч. л.;

сахарный песок – ½ ст.;

растительное масло без запаха – для жарки.

 

Как самостоятельно сделать изумительные пирожки на кефире с морковью

Никаких секретов в приготовлении таких пирожков точно нет. Рецепт «скороспелой» выпечки стоит сохранить хозяюшкам, у которых нет времени на создание сложных кулинарных композиций, так как здесь всё очень просто.

 

Кефир надо слегка подогреть и смешать с взбитыми яйцами. Мука просеивается, смешивается с разрыхлителем и отправляется в кефирную массу, после чего тесто потребуется замесить.

 

На заметку! После замеса надо дать 5 минут тесту на «отдых».

 

Берется морковка. Корнеплод потребуется очистить и хорошенько промыть. Овощ трется на мелкой терке и смешивается с сахаром. Теперь можно приступать к лепке пирожков. Очень важно это сделать быстро, пока морковь не начала давать сок.

 

От общей массы теста отрывается или отрезается кусочек. Его надо раскатать в тонкую лепешку. Однако ее диаметр должен быть достаточно большим. В серединку выкладывается морковная начинка. Тесто закрывается и защипывается в виде треугольника.

 

Обратите внимание! Действуя таким образом, нужно использовать всё подготовленное тесто и начинку, поочередно формируя пирожки.

 

Когда все пирожки сформированы, можно приступать к жарке. Для этого растительное масло вливается в толстодонную сковороду и подогревается. Масло должно накалиться, и только после этого в него выкладываются пирожки. Их следует обжаривать с обеих сторон до зарумянивания.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1