Рецепт невероятно вкусного торта Арктика

Рецепт невероятно вкусного торта Арктика

 

В праздничном новогоднем застолье одно из главных украшений стола должен быть десерт. Поэтому новогодний стол обязательно должен быть украшен красивым новогодним тортиком!

 

Для бисквита нам понадобится:

 

½ стакана муки,

5 яичных желтков,

50 грамм сахара.

 

Для приготовления крема:

 

200 грамм сливок,

50 грамм шоколада,

200 грамм варенья,

1 ст. ложка сахарной пудры.

 

Для приготовления меренг:

 

1 пакетик ванилина,

2 яичных белков,

1 пакетик ванилина.

 

Рецептура приготовления:

 

Сначала готовим бисквитное тесто: Нужно взбить яйца с сахаром до устойчивой консистенции, затем поместить емкость на водяную баню и разогревать до температуры 40-50 градусов.

 

Далее не прекращая взбивать охлаждаем, и соединяем с мукой. Из приготовленного теста, на бумаге формируем два пласта, каждый должен быть диаметром 20-25 см. Затем помещаем их в духовку, и выпекаем при температуре 200-220 градусов в течении 20 минут.

Во время выпекания коржей готовим меренги. Нужно хорошо взбить яичные белки постепенно добавляя в них сахар и ванилин.

 

Далее вынимаем готовые бисквитные коржи из духовки, и на выстланную бумагу на противине выкладываем ложкой круглые лепешки из получившей массы белков. Выпекаем при температуре 110-120 градусов, в течении 25 минут.

 

Бисквитные коржи после выпечки нужно охладить, затем одну из них покрыть густым слоем варенья, сверху выложить меренги и слой крема, накрыть вторым коржом, и повторить слои снова. Верхнюю часть торта украсить кремом и шоколадом.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1