Рецепт пирога с персиковым вареньем на майонезе

Рецепт пирога с персиковым вареньем на майонезе

 

Ингредиенты:

яйцо - 3 штуки

сахар - 14 ст. ложек

майонез - 250-граммовая пачка

мука - 14 ст. ложек

ванильный сахар - 1 пакетик

не гашеная сода - 1 ч. Ложка

начинка - любое варенье

Приготовление:

К получившейся массе добавить майонез и продолжать взбивать. В тесто насыпать чайную ложку соды и муку. Взбить яйца и сахар миксером. Тщательно взбить и насыпать ванильный сахар.

Густое тесто вылить в смазанную жиром тёплую форму. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать пирог около 25-35 минут - в зависимости от размера формы, а также от особенностей духового шкафа.

Проверить готовность теста можно с помощью деревянной палочки.

Совет: готовность пирога проверяют легким нажатием чистого пальца на поверхность, если ямка сразу же восстановилась - пирог готов

Вынуть из духовки и дать немного остыть.

Разрезать на 2 части пирог, первую перемазать начинкой. В нашем рецепте это персиковое варенье. Накрыть верхним слоем теста и украсить.

 

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1