Рецепт приготовления многослойного желе

Рецепт приготовления многослойного желе

 Ингредиенты:

 

3 пачки клубничного или вишневого желе

2 пачки желе из киви или лимона (чем ярче тем лучше)

2 банки сгущенного молока

90 гр. обычного желатина

 

Приготовление:

1. Разведите все 3 желе согласно инструкции на упаковке или приготовьте желе сами.

2. Взбейте сгущенное молоко

3. Разведите желатин, налейте в чашку (250 мл) горячей воды, которая только что закипела и замочите желатин, помешивайте его до исчезновения крупинок

4. Смешайте желатин со сгущенным молоком

5. Подготовьте сухую форму, застелите ее пищевой пленкой, таким образом, чтобы вы могли затем достать желе с помощью пленки ( края пленки должны свисать из формы)

6. Залейте сначала красный слой желе, поставьте в холодильник на 10-15 минут

7. Затем залейте сливочной желе и снова в холодильник на 10-15 минут

8. Затем залейте зеленое желе и также в холодильник на 10-15 минут

9. Затем таким же образом залейте сливочное- красное-сливочное

10. Далее зеленое- сливочное- красное

11. Убрать в холодильник на 2 часа

12. Достать из формы, разрезать на квадраты и подавать

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1