Рецепт вина из чая каркаде

Рецепт вина из чая каркаде

 

 

Гибискус (чай каркаде) – съедобный цветок, который долгое время использовали для придания сложного, цветочного аромата пище. Это богатый источник антиоксидантов, понижающих кровяное давление и уровень холестерина, укрепляющих сердце. В дополнение к его полезным свойствам каркаде ценят за охлаждающий эффект. Высушенные лепестки гибискуса обычно используют в качестве гарнира, но они идеальны и для приготовления чая. Полезный чай каркаде является настолько освежающим, что жители Северной Африки пьют его, чтобы остыть, в самую сильную жару. Вино из красного чая – весьма полезный напиток, который использует полезные свойства цветка в своих собственных целях. У вина из цветков гибискуса слишком много полезных свойств, чтобы вы смогли проигнорировать этот рецепт.

 

Рецепт вина из чая каркаде Ингредиенты 8 чашек кипяченой воды

 

8 с.л. высушенных цветков гибискуса

 

3 чашки сахара

 

1 чашка измельченного изюма сок

 

2-х лимонов

 

1 пакетик винных дрожжей

•  1 ч.л. дрожжевого сусла

Вспомогательные инструменты:

 

 

•             ведерко с крышкой,

 

•             сито,

 

•             первичная оплетенная бутыль (для грубой очистки и первичной перегонки),

 

•             вторичная оплетенная бутыль (для вторичной очистки).

Способ приготовления

1.            Поместите высушенные цветочные лепестки гибискуса в ведерко. Вылейте горячую кипяченую воду поверх лепестков и позвольте смеси постоять хотя бы 7 минут. Если Вы предпочитаете более крепкий напиток, позвольте чаю постоять чуть дольше обычного. Как только необходимая крепость будет достигнута, удалите чайные лепестки из ведерка.

 

2.            Добавьте лимонный сок, сахар к чайному настою, перемешайте, добавьте измельченный изюм, винные дрожжи и сусло.

 

3.            Закройте ведерко крышкой и поставьте в сухое, теплое место на 5 дней.

 

4.            Перелейте смесь в первичную оплетенную бутыль. Притрите пробку и оставьте бродить до сухого состояния. Вино можно будет считать сухим, когда оно станет прозрачным, а осадок соберется на дне.

 

5.            Перелейте прозрачное вино во вторичную оплетенную бутыль и закупорьте пробкой. Оставьте бутыль с вином в покое в течение 45 дней.

 

6.            Процедите через мелкое сито вино назад в первичную оплетенную бутыль и закупорьте пробкой. Отставьте в сторонку еще на 3-4 недельки.

 

7.            Разлейте в бутылки вино из красного чая, и можно созывать гостей!

 

 

Красное, бодрящее и необычное вино из чая готово! Пьянящий гибискус ждет вас!

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1