Рисовый пирог в мультиварке

Рисовый пирог в мультиварке

 Новый рецепт простой и вкусной выпечки для любителей необычных видов муки - сегодня готовим рисовый пирог. Чтобы сделать его интереснее и ароматнее, предлагаю добавить в тесто немного цитрусовой цедры (апельсиновой или лимонной). Пирог на рисовой муке отлично подойдет для семейного чаепития или станет основой для чудесного домашнего торта.

 

Основа этого простого рецепта домашней выпечки - рисовая мука (пшеничная использоваться не будет). Разрыхлитель не обязательно покупать готовый, его можно приготовить самостоятельно (здесь рецепт). Если вам нужна безглютельновая выпечка, разрыхлитель сделайте на кукурузном крахмале (вместо пшеничной муки) или рисовой муке.

 

Рисовый пирог я пекла в мультиварке (у меня Scarlett SC-411, мощность 700 Вт, объем чаши 4 л). Если у вас такой помощницы нет, можно приготовить пирог в простой форме (круглой, квадратной, прямоугольной, овальной) с высокими бортами в духовке (время - примерно 40-45 минут при 180 градусах). По желанию рисовый пирог украсьте сахарной пудрой, фруктами, ягодами, шоколадной глазурью - это на ваш выбор.

 

Ингредиенты:

Рисовая мукаРисовая мука

(330 граммов)

МолокоМолоко

(400 миллилитров)

СахарСахар

(200 граммов)

Яйца куриныеЯйца куриные

(4 штуки)

Масло растительноеМасло растительное

(150 миллилитров)

Сахар ванильныйСахар ванильный

(1 столовая ложка)

Апельсиновая цедраАпельсиновая цедра

(1 столовая ложка)

Разрыхлитель тестаРазрыхлитель теста

(1 столовая ложка)

Поваренная сольПоваренная соль

(1 щепотка)

 Категории: Десерты, Выпечка, Блюда в мультиварке, Безглютеновая выпечка

 Количество порций: 10

 Время приготовления: 1 час

 Энергетическая ценность:  всего блюда - 3828 ккал.

 в 100 граммах - 348 ккал.

 

 

Приготовление блюда по шагам :

Шаг 1

Для приготовления рисового пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: рисовая мука, куриные яйца (крупные), сахар, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), ванильный сахар, апельсиновая цедра, разрыхлитель теста и щепотка соли (для баланса вкуса)

Для приготовления рисового пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: рисовая мука, куриные яйца (крупные), сахар, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), ванильный сахар, апельсиновая цедра, разрыхлитель теста и щепотка соли (для баланса вкуса).

 

Шаг 2

В отдельную посуду кладем сахар и тертую апельсиновую цедру (1 столовая ложка получается с 1 крупного плода).

 

Шаг 3

Перетираем все вместе ложкой, вилкой или венчиком, чтобы цедра лимона лучше отдала свой аромат.

 

Шаг 4

Тесто для рисового пирога мы приготовим заварным способом (как в рецепте пирога кукурузного). Складываем в кастрюльку или сотейник рисовую муку и ароматизированный сахарный песок. Добавляем ванильный сахар и щепотку соли.

 

Шаг 5

Все хорошенько перемешиваем

 

Шаг 6

Затем наливаем холодное молоко и рафинированное растительное масло

 

Шаг 7

Еще раз все вымешиваем до однородного состояния

 

Шаг 8

Ставим кастрюльку на средний огонь и варим при постоянном (!) помешивании до загустения массы. По консистенции заварное рисовое тесто должно получиться как жидкая манная каша или горячий кисель.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1