Ризотто с лисичками.

400г лисичек

200г риса для ризотто

200мл белого вина

100г сыра пармезана

1 небольшая головка лука

75г слив. масла

1 литр овощного или мясного бульона

Грибы помыть и мелко нарезать. Лук мелко нашинковать и притушить с одной ст.л масла, добавить грибы. Через минуты 2 рис, посолить,поперчить. Как только вино испарится начинаем подливать бульон небольшими порциями. Следующую порцию вливать только когда предыдущая полностью впиталась.В конце рис должен быть мягким, но все же иметь твердое ядрышко в середине. Ризотто не должно быть сухое, а скорее напоминать очень густой суп.Добавляем петрушку, оставшееся масло и натертый сыр, в случае необходимости можно подлить еще бульон.Ризотто сразу подавать на стол.

Я все делала точно по рецепту. Вот только бульона у меня ушло на мл 50-100 меньше, но оно у меня и гуще получилось. Очень вкусно.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1