Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри - бесподобная выпечка к чаю.

Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри - бесподобная выпечка к чаю.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

- 1 ст. сметаны

- 250 г сливочного масла

- 0,5 ч. л. соды

- мука (сколько тесто возьмет)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

- мак

- грецкие орехи

- сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Сначала всыпьте в миску 2 ст. муки, туда же поместите охлажденное масло и порубите его ножом. Далее можете растереть масло с мукой руками.

тесто для рогаликов

Добавьте к получившейся крупке соду и сметану, перемешайте и добавьте еще столько муки, чтобы получилось тесто такой консистенции, как для пельменей. Скатайте его в ком и отправьте в холодильник минут на 30.

Приготовьте маковую начинку. Для этого мак измельчите в кофемолке, залейте его небольшим количеством горячей воды, дайте настояться в течение 10 минут. Добавьте сахар по вкусу и перемешайте.

Чтобы приготовить ореховую начинку, нужно измельченные грецкие орехи смешать с сахаром. Для измельчения орехов я пользуюсь скалкой, просто раскатывая ядра на доске. Так получается быстрее и выделяется больше драгоценного орехового масла.

Достаньте тесто из холодильника, обомните и раскатайте его тонко-тонко (толщиной примерно 1 мм). Нарежьте пласт на треугольники.

тонкое тесто для рогаликов

Выложите начинку и скатайте рогалики.

как приготовить рогалики

Выпекайте рогалики минут 15 на противне в духовке при 180 градусах. Старайтесь не передерживать изделия, чтобы не пересушить! Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.

В качестве начинки для рогаликов превосходно подходит плодово-ягодное повидло или джем, измельченные сухофрукты, молотая корица с творогом… По сути, чего душа пожелает, то и кладите!

рейтинг: 4 из 5, голосовало 18