Роллы с ветчиной и рыбой

Роллы с ветчиной и рыбой

Ингредиенты:

лаваш (тонкий) - 2 листа

для первой начинки:

перец сладкий – по 1 шт. жёлтого и зелёного цвета

ветчина – 200 г

майонез  - 100 мл

горчица – 1 ч.л.

укроп – 1 пучок

для второй начинки:

филе красной рыбы слабосолёной – 200 г.

сыр сливочный или творожный – 200 г

майонез  - 50 мл

укроп - 1 пучок

лимон – 1 шт.

Приготовление:

Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, измельченный укроп, приправить солью и перцем.

Приготовить пасту для рулетов с рыбой. Сливочный сыр переложить в миску, добавить майонез, измельченный укроп, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.

Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 минут, затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.

Рыбу нарезать тонкими пластинками.

Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, сверху выложить нарезанные перцы и ветчину ломтиками. Второй лаваш смазать сливочным сыром с майонезом и зеленью, а сверху положить кусочки рыбы.

Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками в виде роллов шириной 2,5-3 см.

Совет:

перец для рулетов с ветчиной можно не запекать, если ограничено время приготовления. Нарезать при этом перец необходимо очень тонкой соломкой

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1