Рулет из слоеного теста, с шоколадом и орехами

Рулет из слоеного теста, с шоколадом и орехами

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто слоёное (готовое, размороженное) - 400 гр.
  • шоколад - 200 гр.
  • орехи грецкие - 5 шт. (около 100 гр. очищенных или )
  • яйцо - 1 шт.
  • масло - для смазывания бумаги для выпечки (противня)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Присыпаем стол (или лист пергамента на столе) мукой и слегка раскатываем на нём тесто.Плитку шоколада выкладываем точно посередине слоеного теста. Вырезаем углы теста (см. на фото и видео).Делаем на тесте надрезы (полоски шириной 2 см): начинаем от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой (см. видео).На шоколад выкладываем кусочки орехов.Складываем получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада крест-накрест, заплетая "косичку".

Смазываем маслом пергамент для выпечки, перекладываем слоеный пирог на противень, покрытый смазанным пергаментом.

Яйцо взбиваем и смазываем верх пирога.

Противень ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем слоеный рулет с шоколадом 20-25 минут.Рулет из слоеного теста, с шоколадом и орехами, готов. Приятного чаепития!

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1