Это что-то сказочное, хотя и весьма скромное на вид.Готовится рулет без яиц и без сахара.Тесто предельно простое и делается за 3 минуты.Начинка - любые сухофрукты. Плюс, по желанию, орехи, корица, порошок какао, кокосовая стружка.
Сначала готовим начинку.
Пойдут любые сухофрукты: финики, урюк, изюм, чернослив, инжир, клюква.Нам нужно сделать из них однородную массу, которая легко намазывается.Для этого или пропускаем все сушёные фрукты-ягоды вперемешку через мясорубку, а потом немного разбавляем водой. Или перетираем блендером, добавив сразу небольшое количество воды.Воду можно заменить яблочным пюре, соком или ещё чем-то мокрым.
Тесто:
- 0.5 стакана растительного масла,- 1 стакан воды,- мука - примерно 3 стакана, точнее, сколько влезет до получения теста, которое можнолегко месить руками и раскатывать.
Хорошо, если тесто полежит полчаса-часик.Делим его пополам.Посыпаем поверхность стола мукой и раскатываем тесто как можно тоньше, но чтобы оно не начинало рваться.Если тесто легко рвётся, нужно вмесить в него ещё немного муки.
Намазываем начинку, посыпаем орехами, корицей или тем, что придёт в голову.
Аккуратно сворачиваем и разрезаем пополам, если рулет получился слишком длинным.
Раскладываем на противне, застеленном пергаментной бумагой и/или присыпанном мукой.Делаем надрезы каждые 2-3 см, чтобы готовый рулет легко было разламывать на кусочки.Печём при 180 градусах 30-40 мин. до подрумянивания.
Советы от меня:
- во-первых, стоит удвоить количество исходных продуктов, чтобы успеть распробовать рулеты и насладиться ими,- во-вторых, я добавляю в тесто 1-2 ложки закваски, мне кажется, что так оно будет более полезным и удобоваримым для нас.