Рулетики из лаваша с картофелем и грибами

Рулетики из лаваша с картофелем и грибами

 Ингредиенты:

 

Лаваш тонкий — 2 шт.

Картофель (сырой, без кожуры) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Грибы (отварные) — 100 г

Отвар картофельный — 50 мл

Зелень (любая) — 1 пучок

Масло растительное (для жарки лука) — 3 ст. л.

Масло растительное — для обжаривания рулетов

Соль — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Картофель отварить в подсоленой воде. Пока варится картофель обжарить мелко порубленный лук в растительном масле до прозрачности. Грибы и зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Слить отвар с готового картофеля, оставив 50 мл отвара. Пюрировать картофель, добавив картофельный отвар. Смешать с грибами, луком, зеленью и чесноком, если нужно, подсолить

2. Разделить пюре на две части. Промазать один лист лаваша половиной картофельного пюре, накрыть вторым листом лаваша, промазать второй половиной пюре.

3. Скрутить рулет с широкой стороны лаваша. Разрезать рулет на кусочки около 2 см, обжарить их с двух сторон на растительном масле. Подавать горячими.

 

Приятного аппетита!

 

Автор рецепта: Ольга Стихарева

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1