Рулетики с мармеладом

Рулетики с мармеладом

Ингредиенты:

- 4 стакана муки

- 200 гр. сливочного масла или маргарина

- 200 гр. сметаны

- 1 яйцо

- 0,5ч.л. соли

- 0,5ч.л. соды и уксус для гашения

-Мармелад

Приготовление:

1. 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное масло или маргарин, разбить яйцо, добавить соль и сметану, соду погасить уксусом, добавить к будущему тесту. Всё перемешать, начать замешивать тесто.

2. Последний стакан муки высыпать на стол и в него выложить тесто, замесить не слишком крутое, но эластичное! Скатать тесто в шар, положить обратно в чашку, накрыть и убрать в холодильник.

3. Тем временем разрезать мармелад на 4 части вдоль чтобы получились длинные полоски. Достать тесто, разделить на 4 части, каждую часть скатать в шар, придавить сверху, затем тонко раскатать в форме круга.

4. Разрезать пласт на 12 сегментов, на широкую часть каждого из них положить по кусочку мармелада и скатать рулетики.

5. Выложить рулетики на посыпанный мукой противень. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 15-20. Не ждите, пока тесто подрумянется. Рулетики должны остаться бледно-золотистыми!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1