Рыба с щавелевым соусом

Рыба с щавелевым соусом

Вкусная, нежная рыбка.Соус идеально дополняет вкус.Вместо щавеля можно попробовать использовать шпинат, но тогда в соус надо добавить 1–2 ст.л. лимонного сока.

Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.

Ингредиенты

300 г филе рыбы (тилапия, семга, горбуша и т.д.)

1 яйцо

мука

растительное масло

соль

соус:

щавель (примерно 50 г)

100 г лука

200 мл сливок (20–30%)

1 ст.л. муки

соль

Приготовление

Шаг 1 Лук мелко нарезать.

Шаг 2 Щавель мелко нарезать.

Шаг 3 На растительном масле обжарить лук.

Шаг 4 Добавить щавель, 2–3 ст.л. воды.

Тушить 2–3 минуты.

Шаг 5 Добавить сливки, перемешать.

Шаг 6 Добавить муку, немного посолить, перемешать.

Довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 7 Соус выложить в блендер, перемешать.

Шаг 8 Рыбу обвалять в муке.

Шаг 9 Затем в яйце (яйцо посолить).

Шаг 10 И снова в муке.

Шаг 11 Пожарить рыбу до золотистой корочки с одной стороны.

Шаг 12 Перевернуть, пожарить другую сторону.

На тарелки выложить рыбу, на рыбу выложить соус.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1